Правильное питание

Сейчас 23 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

 

Рейтинг@Mail.ru

Количество просмотров материалов
4106601
Яндекс.Метрика

Существует несколько разновидностей одного и того же растения: это кресс-салат широколистный (размером и формой листьев напомнающий 5-рублевую монетку), кресс-салат узколистный и кресс-салат ажурный, форма листьев которых отдаленно напоминает листья петрушки или кинзы.

Имеет приятный острый вкус, зелень нежная и сочная.

Размножается семенами.  Если дать семенам вызреть на растении, то растения будут размножаться самосевом и взойдут  на следующий год на том же месте. Таким образом можно его выращивать как условно "многолетнее" растение.

Сеять семена можно на протяжении  всего лета, чтобы всегда иметь столу молодую острую зелень, а вот чтобы получить  с него семена, его надо посеять в мае (с начала до конца мая).

Кресс-салаты за свой острый перечно-горчичный вкус имеют еще и другие названия (цицмат, перечник, хренник). Особенно почитаются у южных народов мира. Но хорошо прижился и в русской кухне.

Он не только обогащает блюдо острым, освежающим вкусом, но и обогащает организм массой полезных микроэлементов, таких как медь, железо, калий, кальций, фосфор, рутин, магний, сера, йод и др.

Используется в свежем виде в салатах, к отварной картошке,  к готовым мясным блюдам и т.п.

 

You have no rights to post comments

Последние комментарии

  • Светлана 26.11.2019 10:45
    Не могу понять. Если есть хоть какая то опасность от ГМО, зачем рисковать и приобретать гибриды, а ...

    Подробнее...

     
  • Ольга 21.08.2019 08:57
    На самом деле никто не разбирается в проблеме с ГМО. Есть очень интересная книга Тармашева "Наследие".

    Подробнее...

     
  • Наталия 09.06.2019 19:11
    Спасибо! Врага надо знать в лицо!

    Подробнее...

     
  • admin сайта 29.04.2019 02:42
    Ну вот, приметы продолжают рулить. Все, как я и ожидала, так и получается. СЕгодня конеч апреля, 29-е ...

    Подробнее...